Barista, una profesión con agradable aroma

El barista, es una persona especializada en el café, es aquella que sabe que un buen espresso tiene que ser de excelente calidad, tanto el agua, como el tipo de café y la molienda que ha tenido, así como la leche que utiliza para preparar el latte y demás derivados; y no solo eso, también influye el tipo de máquina que vaya a utilizar; un buen barista luego de un conocimiento teórico-práctico puede llegar a perfeccionarse con la presentación del mismo, es decir, el latte art.

Aquí en Ecuador no hay escuelas o institutos donde uno se pueda graduar como “barista”, aunque existen cafeterías locales que solo enseñan lo básico para atender a los clientes. Cabe destacar a la Universidad del Café, de la empresa Sweet & Coffee, ya que ellos se han esmerado en la calidad de la preparación y ahí radica su éxito, al igual que el servicio al cliente, ya que cuentan con medio centenar de locales en Guayaquil y Quito en la actualidad.

El mundo del café es realmente interesante, desde la semilla hasta la bebida, y por qué no hasta los beneficios del mismo además de un sin número de usos adicionales (nota que veremos en otra publicación), es por eso que deben estar atentos a nuestras redes sociales porque ya estamos en proyecto con profesionales en Hotelería y Turismo para que ésta sea una nueva carrera con prestigio en nuestro país.

Por lo pronto, les dejo con un video que encontré en YouTube acerca de los baristas.

Cualquier comentario o pregunta no duden en escribirme.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s